6월21일 롯데 VS 키움 분석입니당

포인트랭킹
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

6월21일 롯데 VS 키움 분석입니당

볶쑹아이쓰레기 0 1850

롯데 VS 키움

롯데 선발 박세웅 2024 성적

14경기 5승 5패 78이닝 피안타율0.294 삼진54 4사구28 실점52 자책점45 WHIP1.49 ERA5.12

롯데 선발 박세웅 2024 키움 맞대결 성적

2경기  0승  1패  10이닝  피안타17(1피홈런)  삼진4  4사구3  실점7  자책점6  WHIP2.00  ERA5.40 

키움 선발 헤이수스 2024 성적

14경기  7승  4패  79 1/3이닝  피안타율0.235  삼진78  4사구30  실점33  자책점31  WHIP1.17  ERA3.52

키움 선발 헤이수스 2024 롯데 맞대결 성적

2경기  2승  0패  12 2/3이닝  피안타9  삼진15  4사구2  실점3  자책점3  WHIP0.71  ERA2.13

롯데 박세웅

5월28일 대전 원정 참사 이후 계속 페이스를 못찾고 있음

대전한화 원정경기 포함

최근 4경기 2패 20 1/3이닝 23실점(22자책)

아직 자신의 모습을 못보여주고 있음

올시즌 키움전 성적도 좋은 못함 

작년 키움전 성적 

3경기 2패 ERA5.40

작년도 않좋았음

키움 헤이수스

최근 경기 퐁당퐁당 투구

직전 경기 두산전 6이닝 1실점 퐁

그럼 오늘 경기는 당?

올시즌 롯데전 2경기 모두  승리투수 

사직 원정 1경기 6 2/3이닝 3실점 고척 홈경기 6이닝 무실점 모두 호투

두팀모두 주중 1승2패 루징당하고 맞대결

키움은 2연패를 끊고 왔고

롯데는 심판의 석연치 않은 판정이 섞인 패배

찝찝한 분위기속에 원정

올시즌 롯데는 좌완선발에게 약함

현재 좌완상대 팀타선 OPS 꼴찌

올시즌 상대 좌완선발일시

4승1무20패 기록중

잘던지는 좌완이든 못던지는 좌완이든

상관없이 부진

롯데 키움 모두 타선의 분위기는 좋아 보임

키움의 타선이 식을지 모르겠으나